Einrad-Artistik

Jeweils am Freitag üben unsere Einrad-Fahrerinnen und Fahrer in zwei Gruppen an ihren Tricks und studieren während eines Jahres immer ein tolles Programm für unseren Bunten Abend ein.

Neben Ausdauer, Geschicklichkeit, Gleichgewicht ist natürlich auch Hilfsbereitschaft eine wichtige Eigenschaft, die diese Schüler/innen mitbringen müssen. Nur so entsteht während eines Jahres eine faszinierende Zirkusvorstellung. Das Fahren mit dem eigenen Einrad (20 Zoll) bildet die Grundlage. Wir üben das Gleichgewicht aber auch an vielen anderen Geräten, spielen Einrad-Hockey, fahren mit besonderen Rädern, laufen auf der Kugel und fortgeschrittene Fahrer/innen lernen sogar das Fahren auf dem Hocheinrad.

Unser Motto: „Besser Einrad als kein Rad ;-)“    Video anschauen

Verantwortlicher Lehrer: Günter Maurer

Fußball für Mädchen

Am Mittwochnachmittag trainieren Schülerinnen aus allen vier Schulstufen in der Halle oder im Mösle an ihren fußballerischen Fähigkeiten.

Neben Ausdauer, Technik und Ballgefühl wird auch das Zusammenspiel kontinuierlich verbessert.

In der Schülerliga haben die Mädchen dann die Möglichkeit ihr Können unter Beweis zu stellen und treten im Kampf um den Landesmeistertitel gegen andere Mittelschulen an.

Verantwortliche Lehrerin: Katharina Fleisch

Fußball für Knaben

Egal ob Anfänger oder Vereinsspieler, bei uns ist jeder willkommen der sich für Fußball begeistert.Wir nehmen auch an der Schülerliga Meisterschaft teil und konnten die letzten Jahre zahlreiche Bezirks- und auch Landesmeistertitel erspielen. Mitmachen können alle Erst-, Zweit- und Drittklässler, die nicht älter als 13 Jahre sind!

Unser Training findet nicht jeden Mittwoch Nachmittag, sondern zumeist nur 2 Mal im Monat statt. Somit bleibt dir genügend Zeit für schulische Aufgaben oder andere Freizeitaktivitäten!

Ein gemeinsamer Matchbesuch beim Bundesligisten SCRA Altach oder unsere tolle Fußballnacht sind fixer Bestandteil in unserem Jahresprogramm.

Verantwortlicher Lehrer: Michael Schnetzer

Neigungsgruppe Leichtathletik

Am Mittwochnachmittag trainieren die jungen Mehrkämpferinnen und Mehrkämpfer entweder in der Halle oder im Möslestadion.

Neben Werfen, Laufen, Springen und etwas Ausdauer kommen natürlich auch die spielerischen Elemente nicht zu kurz.

Die Mannschaften unserer Schule haben es schon öfter geschafft, den Landesmeistertitel nach Götzis zu holen.

Im Jahre 2008 konnten wir sogar die beste Knabenmannschaft von ganz Österreich stellen und wurden Bundesmeister (siehe Foto). Die Mädchen konnten ebenfalls zur Bundesmeisterschaft fahren und wurden ausgezeichnete Fünfte.

Verantwortlicher Lehrer: Günter Maurer

Spanisch

Spanisch ist ist mit 570 Millonen Muttersprachlern in Spanien und vor allem Lateinamerika eine wichtige Weltsprache, außerdem ist Spanien ein beliebtes Urlaubsland. Die Sprache wird inzwischen an (fast) allen höheren Schulen in der Oberstufe, an der Langform der AHS auch ab der dritten Klasse in der Unterstufe unterrichtet.

Im Freifach Spanisch haben die Schülerinnen und Schüler unserer Schule die Möglichkeit, in diese Sprache hineinzuschnuppern und einige Grundlagen zu lernen. Das Freifach wird für die dritte und vierte Klasse angeboten und findet am Mittwoch Nachmittag statt.

Verantwortlicher Lehrer: Günter Schwendinger

Informationen folgen in Kürze!

Verantwortliche Lehrerin: Kathan Gabriele

Schach

Schach, ein Spiel zwischen Denksport, Wissenschaft und Kunst, findet an der Mittelschule Götzis in der Neigungsgruppe am Mittwochnachmittag schon seit vielen Jahren seinen Platz. Dabei werden Grundlagen vermittelt, Kenntnisse erweitert und auch eine Schulmeisterschaft ausgetragen.

Verantwortlicher Lehrer: Reinhard Forster

Sportklettern

Seit dem Schulumbau befindet sich in unserer "alten" Turnhalle eine Kletterwand mit acht unabhängigen Linien zum Klettern mit Seil.

Wir nutzen diese Möglichkeit, und bieten eine Sportklettergruppe als unverbindliche Übung an, die jeden Freitag von 12:20 bis 14:00 trainiert. Aufgrund des großen Andrangs ist die Gruppe derzeit aufgeteilt.

Wenn möglich fahren wir jedes Jahr mit den besten Schülern zum Schülerbouldercup, einem Wettkampf im Speed-Bouldern (Klettern in Absprunghöhe).

Verantwortlicher Lehrer: Günter Schwendinger

Volleyball

Am Freitagnachmittag treffen sich viele Volleyball-begeisterte Schüler aus allen Klassen. Wir üben Pritschen, Baggern, Service und Schläge, um gegeneinander und auch gegen andere Schulen Volleyball zu spielen.

Verantwortliche Lehrerinnen: Birgit Butt-Ebenhoch und Stephanie Bösch

erweiterte Informatik

Informationen folgen in Kürze!

Verantwortlicher Lehrer: Josef Simma