19.05.2017 20:07 Alter: 3 yrs
Kategorie: Schulnews
Von: Heidrun Gassner/Lukas Ziesig

Aufsatzwettbewerb "Fantastische Geschichten"

Die 2c Klasse der Musikmittelschule Götzis beim Aufsätze-Schreiben.

Magdalena Haas ist eine der Siegerinnen des Aufsatzwettbewerbs “Fantastische Berufe“

Die VVG  - Vorarlberger Volkswirtschaftliche Gesellschaft hat einen Aufsatzwettbewerb für Schülerinnen und Schüler im Alter von zehn bis vierzehn Jahren veranstaltet. Die Lernenden haben sich mit dem Thema „Fantastische Berufe“ auseinandergesetzt und dazu Fantasiegeschichten verfasst. Wir Lehrpersonen haben viele tolle Arbeiten aus den verschiedenen Jahrgangsstufen eingeschickt und jede Klasse hat für ihre eingereichten Arbeiten 120 Euro für die Klassenkasse bekommen.

Zusätzlich sind die zwei besten Arbeiten pro Jahrgang unter allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern von einer Jury bewertet worden. Eine der Siegerinnen ist Magdalena Haas aus der 2c-Klasse mit ihrem Aufsatz „Mozarts Stimmen“.

In der Abschlussveranstaltung im ORF sind die Arbeiten von einem professionellen ORF-Sprecher vorgelesen worden und das Publikum hat mit seinem Applaus über Platz 1 (120 Euro) und Platz 2 (60 Euro) pro Schulstufe entschieden. Die Gewinnertexte werden kommende Woche im ORF Vorarlberg (Radio - Kultur nach 6) ausgestrahlt.

Heidrun Gassner/Lukas Ziesig